新闻发布会
江阴在深圳举行文旅产业合作恳谈会
时间:2021年4月26日(星期一)
地点:深圳
主办单位:江阴市文体广电和旅游局
新闻发言人:2019亚洲杯赛程表副市长张韶峰
媒体:江阴市融媒体中心
参加人员:副市长张韶峰、市文体广电和旅游局主要负责人、高新区、临港开发区相关部门负责人、在深60余家文旅企业、研究院以及相关机构的客商嘉宾等

4月26日上午,江阴文旅产业合作恳谈会在深圳举行。来自在深60余家文旅企业、研究院以及相关机构的客商嘉宾出席恳谈会。市领导张韶峰参加会议。

张韶峰在致辞时说,深圳是中国改革开放前沿阵地,也是中国改革开放成果的集中体现。此次来深召开文旅产业合作恳谈会,目的是依托深圳活力之都平台优势,借力丰富创新资源,积极搭建江阴开放发展的合作桥梁,拓宽江阴招商引资领域。江阴有着丰富的文化旅游资源,集聚了一批效益良好的新兴文化业态企业。深澄两地过去以及现在都有不少成功的合作范例,张韶峰向在座客商发出诚挚邀请,期待他们到江阴观光考察、投资兴业,双方能进一步增进了解、形成共识,在文旅领域寻求更深层次、更高水平的合作共赢,让江阴这片充满生机与商机的投资热土成为大家创富天下、决胜未来的沃土,相信在江阴未来的精彩发展中,两地将进一步密切合作,共创美好未来。

会上,与会人员观看了江阴城市宣传片《江阴,教我如何不想她》,市文体广电和旅游局主要负责人作江阴文旅产业推介,高新区、临港开发区相关部门负责人介绍两大园区发展情况和招商政策,加拿大WLF国际投资有限公司、上下产业服务(深圳)有限公司、同路创意集团、江苏三九互娱网络科技有限等客商嘉宾各自分享了与江阴合作往来的经验体会以及对未来合作的期待展望。在深期间,张韶峰副市长还率队拜访了宝能集团、中集产城等重点客商企业。

近年来,江阴文化产业已经初步形成了以新闻出版、广电传媒、文化艺术、网络文化、休闲娱乐、图书音像、文化用品及休闲旅游等为主的产业体系。全市现有各类文化产业经营单位1600余家,规模以上文化企业分布在文化及相关产业全部10个大类和28个小类中,文化制造业占58%,服务业占33.6%。2019年江阴市文化产业增加值126.18亿元,位列无锡市第一。