新闻发布会
江阴市“一件事”改革暨“澄之窗”微信服务号发布会顺利召开
时间:2021年6月28日(星期一)14:30
地点:江阴市融媒体中心演播厅
主办单位:江阴市行政审批局
新闻发言人:江国虔
媒体:江阴市融媒体中心
参加人员:无锡市人民政府副秘书长、无锡市行政审批局局长张千山;2019亚洲杯赛程表副市长张韶峰;教育局、民政局、人社局、卫健委、退役军人局主要负责人,公安局分管负责人;各镇(街道)、开发区分管领导;市委办(档案史志馆)、组织部(人才办)、市纪委监委派驻第五纪检组、发改委、工信局(大数据中心)、自然资源规划局、住建局、公用事业管理局、城管局、亚洲杯滚球、水利局、农业农村局、商务局、文体广电旅游局、应急管理局、市场监管局、医保局、税务局、生态环境局、烟草局、气象局、公积金中心、人行、供电公司、江南水务公司、天力燃气公司分管领导;江阴市融媒体中心、大数据公司领导;市行政审批局党委班子成员,政务服务中心、公共资源交易中心班子成员及政务服务大厅窗口负责人。

6月28日下午,江阴市“一件事”改革暨“澄之窗”微信服务号发布会在江阴市融媒体中心顺利举行。

发布会现场,市行政审批局党委书记、局长江国虔介绍了“一件事”改革暨“澄之窗”微信服务号相关情况。

张千山副秘书长充分肯定了江阴市行政审批局自成立以来的工作成绩,对我市“放管服”改革和政务服务工作提出了殷切希望。他指出:要强化改革意识,在“新”字上求突破;要强化服务效能,在“用”字上求突破;要强化工作协同,在“联”字上求突破。

张韶峰副市长指出,“一件事”改革和“澄之窗”微信服务号,是我市“南征北战、东西互搏”战略推进中的重要基础工作,是加快转变政府职能、打造服务型政府的重要举措,是“我为群众办实事”的生动实践,是加强和创新政务服务的有益探索,对于进一步优化营商环境、打造最佳标杆、提高我市政务服务知名度、美誉度、影响力都具有重要意义。今天的发布会,既是我市“放管服”改革的成果展示,也是 “澄心办、办澄事”营商品牌的内涵提升,更是政务服务改革的整装再出发。

最后,由无锡市人民政府副秘书长、无锡市行政审批局局长张千山,2019亚洲杯赛程表副市长张韶峰,以及教育局、公安局、民政局、人社局、卫健委、退役军人局“一件事”牵头部门领导、行政审批局、江阴市融媒体中心领导共同开启活动。

个人与企业生命周期“一件事”与“澄之窗”服务号作为江阴“不见面审批”和“互联网+政务服务”改革的深度实践,它们标志着我市在打破部门数据壁垒,共享政务数据上又迈出了坚实的一步,也为全省政务“一件事”改革提供了江阴样板。

接下来,江阴还将进一步落实省委、省政府深化政务服务改革决策部署,积极对标上级要求和改革任务,进一步简环节、优流程、强服务、提效能,同时坚持“用户思维、客户体验”,持续优化“一网”、“一门”、“一次”、“一件事”改革,倾力打造“澄心办、办澄事”一流营商环境,精准助力“南征北战、东西互搏”战略部署,用政务服务的“辛苦指数”提升经济社会的“发展指数”,换取企业群众的“满意指数”。