新闻发布会
江阴高新区举行现代服务业项目集中签约仪式
时间:2021年7月6号(星期二)14:30
地点:江阴市政府综合楼二楼第三会议室
主办单位:2019亚洲杯赛程表新闻办公室
新闻发言人:许峰
媒体:江阴市融媒体中心
参加人员:无锡市委常委、江阴市委书记许峰,2019亚洲杯赛程表市长包鸣,江阴市委常委、江阴高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华,2019亚洲杯赛程表副市长张韶峰;全国人大代表、中电海康集团有限公司董事长、党委书记陈宗年,全国人大代表、阳光集团董事长、党委书记陈丽芬;其他签约项目投资方、客商和嘉宾;江阴市市级机关相关部门负责人,高新区党工委、管委会全体领导班子成员、各部门主要负责人。

7月6日下午,江阴高新区举行现代服务业项目集中签约仪式,为现代服务业规模和层次的“双提升”注入新动能、新期待。中康安慧应急信息化平台、深圳控股科创产业园等11个现代服务业项目成功签约,总投资54.6亿元。其中,深圳控股科创产业园为纯外资项目,征地约130亩,一期到位外资达1亿美元。

中电海康集团有限公司董事长、党委书记陈宗年,江苏阳光集团党委书记陈丽芬等江阴籍全国人大代表,深业集团华东区域党委书记、董事长郭国灿等知名央企国企的嘉宾客商共计60余人参加。无锡市委常委、江阴市委书记许峰,市领导包鸣、陈兴华出席签约仪式。市长包鸣主持会议。

许峰在签约仪式上说,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发出了“开创未来”的伟大号召,具体到江阴,就是要靠高质量发展开创未来、靠高水平项目开创未来。他指出,此次签约的项目既顺应了现代化服务业发展的时代潮流,又体现了对战略性新兴产业发展机遇的积极抢抓,有了中电海康、深业集团等央企国企的倾情加盟,阳光集团等品牌民企的鼎力加持,和这批高质、高端、高新项目的成功落地,必将让高新区的现代服务业发展如鱼得水,必将让江阴的现代服务业如虎添翼。

许峰表示,江阴市委、市政府将秉承“澄心办•办澄事”的营商理念,以亲商爱商护商的最佳环境、高效便捷普惠的最优服务,回报企业家的信任与支持,许峰要求高新区和市相关部门当好“金牌保姆、金牌店小二”,在行政审批、要素保障、市场开拓等方面,一路绿灯、全程服务,确保项目早开工、早运营、早见效。

许峰强调,江阴将以此次签约为契机,吸引更多的好项目、大项目落地江阴,更多央企国企、跨国公司、创新企业入驻江阴,为江阴现代化建设根植后劲、增添动力。他向在座客商发出诚挚邀请,希望他们把江阴作为长期发展的重要基地,全面拓展合作领域,持续提升合作层次,不断丰富合作内容,在江阴这块投资热土上,齐努力、共未来。

顺应发展潮流,抢抓发展机遇。据了解,此次成功签约的11个项目既有行业龙头企业投资,又有大型国资央企投资,涵盖信息服务、现代金融、智慧康养、研发设计、文化传媒等多个领域,具有龙头引领力强、总部聚集力强、数字驱动力强等特点。近年来,江阴高新区主动顺应产业变革新趋势、园区发展新定位、群众需求新变化,坚定实施工业、服务业双轮驱动,把发展具有特色优势的现代服务业作为推动高质量发展的重要内容、作为园区升级改造的重要抓手,大力度招引现代服务业项目,大力度扶持现代服务业发展,加快打造现代产业体系“升级版”。截止目前,高新区已成功举办集中签约仪式四场,共签约项目41个,总投资231.8亿元,其中现代服务业项目11个,总投资54.6亿元,重点重大外资项目10个,总投资13.65亿美元。