乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
周庄镇开展“三合一”场所及违规设置“铁栅栏”专项整治
发布时间:2021-07-22

  为切实推动全镇沿街店铺等“三合一”场所及违规设置“铁栅栏”专项整治行动,有效防范化解火灾风险,7月16日,周庄镇党委副书记张建国带队检查沿街店铺“三合一”和违规设置铁栅栏。

  检查组一行来到我镇龙西路沿线,对沿街店铺、生产企业和登记在册的“三合一”场所的店铺进行检查,重点对沿街商铺是否存在“三合一”场所隐患问题,是否存在违规用火用电用气等情况,以及对登记在册的“三合一”场所的店铺违规住人是否搬离等隐患问题整改

  张建国指出,各单位要认真落实无锡市委书记杜小刚专门批示精神,切实增强底线思维和工作主动性、敏感性、前瞻性,压实安全责任, 筑牢安全防线, 全面推进全镇“三合一”场所和违规设置铁栅栏专项整治工作。各职能部门要加强配合联动,形成工作合力。严格按照“三管三必须”的原则,加大对本系统内“三合一”场所消防安全监管力度,对于拒不整改的,依法采取停止供电、供水、供气等熔断措施,确保整治成效。等情况进行检查。