乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
周庄镇开展企业安全检查工作
发布时间:2021-07-22

  7月15日,周庄镇镇长汤振伟、副镇长许剑锋以“四不两直”方式深入企业一线检查安全生产工作。市生态环境局周庄分局、镇综合执法局安全生产监督管理科、生态环境科负责人陪同检查。

  检查组一行首先来到朋龙塑胶有限公司。这是一家人造革生产企业,存在着机械伤害、特种设备及危险化学品使用等安全风险。检查组认真细致检查了企业生产车间,叮嘱企业负责人要进一步提高安全意识,高度重视安全生产风险报告工作,对于检查发现的安全警示标志不足、职工劳保用品穿戴不齐和简易升降设备缺少安全连锁等安全隐患,责令企业立即整改,确保安全生产。

  在江阴道达汽车饰件有限公司,发现企业正在停产检修,进行清理污水池作业。汤振伟指出,清理污水池作业属于有限空间作业,风险性较大,容易发生安全事故。企业一定要严格落实危险作业审批制度,完善现场作业施工方案,安排专人监护,落实安全防范措施,配备好应急救援设备。

  检查中,汤振伟反复强调,安全生产工作怎么抓都不为过,全镇上下要进一步提高政治站位,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和使命感,强力推进安全生产责任落实,加强隐患的整改力度,坚决防范安全事故发生。