乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
村社书记在周庄镇山泉村共赴雅集 畅谈体会勇担当
发布时间:2021-07-22

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,7月15日,市委组织部在我镇山泉村举办“学讲话跟党走 牢记使命勇担当”村(社区)书记雅集活动,共同学习交流习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,推动全市村(社区)党组织迅速掀起学习热潮,为全面实施乡村振兴战略、提升基层治理现代化水平、推动江阴高质量发展提供坚强支撑。市委组织部副部长周麒、镇党委书记吴广参加活动。

  今年,山泉村获评全国先进基层党组织。“七一”前夕,李全兴赴北京参加全国“两优一先”表彰会并受到习近平总书记的亲切接见,同时还参加了中国共产党成立100周年大会,现场聆听了习近平总书记“七一”重要讲话。

  活动特邀我镇山泉村党委书记、村委会主任李全兴,分享对于习近平总书记“七一”重要讲话精神的感想感悟。李全兴围绕获得荣誉、受到礼遇、结识模范、强大信念、得到感染、表达心声、展望目标、思考举措等8个方面,畅谈了赴京接受表彰的所见所感,分享了现场聆听习近平总书记“七一”重要讲话的所学所悟,让与会人员深感振奋、备受鼓舞。

  5位村(社区)书记分别结合实际工作,在活动上分享了感想体会。部分村(社区)副书记、“两委”干部现场交流了心得感悟。

  会议强调:全市村(社区)党组织和广大党员干部要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要把汇聚民智、凝聚民力贯穿于村(社区)治理工作中,用好先锋驿站、党员中心户等载体,充分激发党员群众参与社会治理的内生动力。要在“南征北战 东西互搏”战略、工业园区改造提升等市委中心工作中主动作为、勇挑重担,在新征程上创造发展新业绩。

  与会人员还观看了专题片《山泉,流淌幸福的村庄》,实地参观学习了山泉村和中共江阴一大会址纪念馆,并集体重温了入党誓词。