乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
江阴市市场监督管理局周庄分局联合公安、交警、镇综合执法局针对叉车开展联合检查
发布时间:2021-07-22

  为深入贯彻《中华人民共和国特种设备安全法》,巩固安全生产一年“小灶”成就,完成三年“大灶”各项目标任务,切实加强全市特种设备安全工作,预防和减少特种设备事故的发生,近日,江阴市市场监督管理局周庄分局联合公安、交警、镇综合执法局针对叉车开展联合检查。

  联合执法开始前,各部门负责人开展动员会,明确江阴市市场监督管理局周庄分局重点整治未使用登记、未经检验使用、操作人员未取得作业人员证的叉车,公安交警重点整治叉车上路行驶、马路边停放等问题,城管重点整治叉车违规停放在人行道板或绿化带上的问题,对于发现的“三无”叉车按照有关法律法规从严从重从快处理。

  此次检查发现5台叉车违规停放在马路边,2台叉车上路行驶,执法人员现场责令违规停放的叉车停放在合适的区域,同时公安交警将2台上路行驶的叉车用拖车拖走等待后续处理。

  下一步,四部门将定期开展联合检查执法行动,确保叉车整治标准不降,力度不减。