乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
利港街道召开第一届选民代表会议第四次会议
发布时间:2021-08-23

为进一步拓宽基层民主政治渠道,保障广大选民对利港街道经济社会事业发展的参与权、知情权、表达权和监督权,广纳群言,广集民智,8月20日,利港街道召开了第一届选民代表会议第四次会议,共46名选民代表参加会议。

利港街道党工委书记陈奕在会议上作重要讲话,她表示:今年以来,面对疫情和严峻复杂的国内外形势,利港广大干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,坚定信念不畏难、攻坚克难不停步,经济社会各项事业取得了新突破、展现了新风貌。今年以来,利港街道产业发展量质并举、城乡建设克难求进、生态环境趋于好转、社会事业稳步提升、安全形势总体平稳、党的建设持续加强。这些成绩的取得,是广大利港人民合力拼搏、艰苦奋斗的结果,也凝聚着全体代表的辛劳、智慧和汗水。在街道党工委的领导下,街道人大工委围绕党工委中心工作,认真履行职责,积极建言献策,服务大局积极有为,为民履职扎实有效,依法监督全面有力,为利港经济社会发展作出了重要贡献。今年是“十四五”开局之年,是实现第二个百年奋斗目标的起步之年,更是利港比学赶超、跨越发展的关键之年,利港街道将围绕“三奋三争”,重燃激情、重振雄风,跑出发展加速度、勇当发展排头兵,在“十四五”发展的征程上书写新的辉煌。围绕做好下一步各项工作,陈奕强调:一要始终坚持党的领导 ;二要始终围绕服务发展 ; 三要始终站稳人民立场 ;四要始终聚焦自身建设 。

街道办事处主任徐剑锋在第四次会议上作《2021年度上半年利港街道办事处工作报告》:2021年,利港街道聚集“南征北战、东西互搏”和工业园区升级改造等重点工作,较好地完成了街道选民代表会议一届三次会议确定的六个方面目标任务:一是经济发展更加稳健;二是城乡功能更加优化;三是生态文明更加有力;四是民生事业更加完善;五是安全稳定更加给力;六是行政效能更加提升。2021年下半年是夺取街园“十四五”开局首胜的关键时期,街道办事处要以扎实推进“南征北战、东西互搏”为总战略,以依托长江经济带、面向太湖科创湾、深度融入长三角、奋进十四五为总路径,着力推进高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,条竞争力更强、质态更优、水平更高的特色发展之路,奋力争当临港发展的优等生和模范生,要实现以上目标就需要着重做好以下六个方面工作:一、突出集群打造新优势;二、突出工改激发新动能;三、突出宜居焕发新活力;四、突出绿色彰显新风采;五、突出民生丰富新内涵;六、突出效能提升新形象。

 

利港街道人大工委主任徐健峰主持了会议,并通报了街道人大工委 “学党史、听民意、办实事”活动开展情况。通过走访部分市人大代表、到九个选区召开座谈会,听取了部分人大代表、选民代表、村干部和普通老百姓的真实想法,共收集了意见建议92条,都已分解到相关部门,目前正在整改中。

街道党工委副书记沙晓军通报了2021年利港街道六大民生实事实施推进情况。

第一届选民代表会议第四次会议顺利闭幕。发展无坦途,奋斗无止境,下一步利港街道将以苦干实干为桨,以奋发奋斗为帆,志不求易、事不避难,为利港夺取“十四五”开局首胜汇聚更大力量!