乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
政协党组书记邵文松在我镇开展无锡市人大代表“两进两问”活动
发布时间:2021-08-27

政协党组书记邵文松在我镇开展无锡市人大代表“两进两问”活动

 

无锡市人大代表“两进两问”活动接地气、察民情、聚民智、解民忧,是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要体现。

“走进村(社区)、走进住户群众,问民生需求、问意见建议”,今天上午,市政协党组书记邵文松以无锡市人大代表的身份,来到我镇联系挂钩的南曹庄村开展“两进两问”活动,进一步密切基层和民众的联系,接地气、察民情、聚民智、解民忧,推动解决好群众最关心最直接最现实的热点难点问题。镇党委书记王文平、镇人大主席俞新钢参加活动。

在座谈会上,居民代表踊跃发言,提出了后疫情时代中小企业资金流不足、化肥农药价格偏高且与周边乡镇不平衡、教育资源短缺影响企业招工等问题,希望通过人大代表“两进两问”走访活动,直接传递群众需求和建议,争取早日得到解决。

邵文松认真听取选民代表提出的问题,仔细记录,并对问题进行了探讨交流,耐心细致了解百姓所想所需。“大家的建议十分宝贵,握指成拳,只有大家共同建言献策,我们百姓的生活才会越来越好。”邵文松耐心听取并回复了居民代表的建议。他表示,作为无锡市人大代表,他必将责无旁贷地把此次了解到的意见建议反馈给相关职能部门,督促好、监督好有关问题的解决。

邵文松指出,顾山镇要注重面向群众,保障每个孩子享受公平而有素质的教育,推动学校教育、社会教育、家庭教育有机结合;要切实畅通民意表达途径,发挥桥梁纽带作用,广泛征集群众建议,用好“金点子”,走出“新路子”;要勇于创新突破,利用发挥互联网的作用,积极探索村级集体经济发展壮大的有效路子。