乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
筑牢安全防线!利港街道持续开展安全环保夜查行动
发布时间:2021-08-30

 

为全面深化安全生产专项整治三年行动,有效防范化解安全风险、消除事故隐患,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,推动实现更为安全的发展,近日,利港街道结合安全生产百日执法行动,持续开展安全环保夜查行动,确保辖区安全生产形势稳定。

利港街道党工委书记陈奕带队,以“四不两直”的形式,对辖区危化品使用企业、防火重点企业,开展安全环保夜查行动。检查组围绕工业企业风险报告落实情况、企业主要领导值班值守情况、安全生产专项整治情况、危化品使用专项整治情况、环保治理设施运行情况、在线监测设施运行情况、危废标志标识设置是否规范等重点方面进行了详细夜查。

检查江阴市绿源环保科技有限公司

检查江阴市凯研金属材料制造有限公司

检查江阴市希尔达空气处理设备有限公司

检查江阴市盛鑫空气处理设备有限公司

利港街道办事处主任徐剑锋带队,以“四不两直”的形式,直插生产现场,直面企业一线。重点对企业夜间值班值守、重大风险管控、安全设施设备运行状态、关键岗位风险管控、危险化学品管理、隐患排查治理等情况进行安全环保夜查。

检查江阴市东瑞装饰材料有限公司

检查双良节能系统股份有限公司

检查江苏怡达化学股份有限公司

针对夜查现场发现的隐患问题,检查组明确提出整改意见,要求企业负责人提高政治站位,牢固树立底线意识、红线意识,严格落实企业主体责任,及时整改隐患问题,夯实街园安全环保基础。

下一步,利港街道将持续保持安全生产高压执法态势,扎实开展安全隐患排查,督促企业落实主体责任,筑牢守住安全生产防线,确保辖区安全生产形势持续稳定向好!