乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
党建结对 协同奋进——顾山镇综合执法局与张家港市凤凰镇综合行政执法局开展党建结对交流活动
发布时间:2021-09-07

党建结对 协同奋进——

顾山镇综合执法局与张家港市凤凰镇综合行政执法局开展党建结对交流活动

为推进东西互搏,与市外结对镇比学赶超,9月3日上午,镇领导徐博文、陆新带领镇综合执法局科室负责人赴张家港市凤凰镇综合行政执法局开展党建结对交流活动。凤凰镇综合行政执法局局长王乾陪同接待。

活动中,顾山镇机关第五党支部(综合执法局)与凤凰镇综合行政执法局党支部代表签订党建联盟共建协议。共建内容: 开展携手共建,加强交流、增进了解、促进合作,力争使两个基层党组织实现业务、党建“双促进”;开展主题党建活动,每年组织双方开展2-3次具有特色的党建交流和联谊等互动性活动;以结对共建为契机,每年联合开展执法共治5-6次,重点解决跨区域的环境治理、城市管理、垃圾偷倒等问题;每半年开展一次综合执法领域执法协作联席会议,交流讨论跨地区协助、联动执法等相关制度。探索建立联合执法、线索移送、执法协助、信用信息共享等合作机制。

交流座谈中,双方分别就城市精细化管理、安全生产管理、违法建设管控等重点领域进行了深入交流。副镇长徐博文表示,通过此次活动,开拓了视野,拓宽了思路,希望两镇综合执法局进一步加深了解、加强协作,互相提升,探索两地联合执法协助机制,共同推动两地综合执法工作实现更大提升。

活动前,徐博文一行先后参观了城市精细化管理示范点和违法建设整治示范点。