乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
市民政局局长顾洪伟一行赴我镇调研纪念堂改造提升事宜
发布时间:2021-09-10

9月9日,江阴市民政局局长顾洪伟、副局长许海英一行来到我镇实地调研纪念堂改造提升事宜。镇党委书记陈剑雄、镇长袁飞、副镇长张宏斌等陪同调研。

顾洪伟一行先后前往峭岐纪念堂、马镇纪念堂和璜塘纪念堂,实地察看了各纪念堂建设、管理工作,详细了解了纪念堂墓穴、寄存架使用情况及改造提升存在的困难。

座谈会上,顾洪伟一行认真听取了我镇民政工作的专题汇报,许海英从殡葬设施改造提升、建立集中守灵服务中心和整治公益性小型墓区三个方面传达了我市殡葬改革政策。顾洪伟强调:殡葬工作是打基础的事,解决殡葬问题就是真正解决民生问题,要将纪念堂提升工作融入霞客湾建设蓝图规划中。

陈剑雄表示:落叶归根、入土为安是中国传统文化,下一步镇党委政府将找准切入点,争取市相关部门支持,借助我市纪念堂改造提升的东风,实现我镇纪念堂的质变。

会前,顾洪伟一行还参观了璜塘村三治融合、村规民约制定落实情况和新时代文明实践中心,对我镇民政工作给予充分肯定。