乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
致敬教育工作者!利港街道主要领导开展教师节走访慰问活动
发布时间:2021-09-13

9月10日上午,利港街道党工委书记陈奕、街道办事处主任徐剑锋分别带队前往辖区内各校园进行教师节慰问,为获评2020-2021学年度优秀教师代表发放荣誉证书,并向街道广大教师和教育工作者致以崇高敬意和衷心感谢,为他们送去党和政府的亲切关怀和节日问候。

街道党工委书记陈奕、街道办事处副主任凌建华先后来到西石桥中学、西石桥中心小学、西石桥中心幼儿园进行了慰问。

▲走访慰问西石桥中学

▲陈奕为西石桥中学优秀教师代表发放荣誉证书

在西石桥中学,陈奕一行认真听取了学校关于办学条件、师资力量、教育教学等方面的汇报,对学校的办学工作和办学成效给予高度肯定。陈奕表示,广大教师承担着教书育人、培养社会主义事业建设者和接班人的重要使命,街道和学校要真心真情关爱人民教师,为教师提供力所能及的帮助,同时希望全体教师要在平凡的岗位上,积极有为,求实创新,希望各位教师继续鼓足干劲、立德树人、做好表率,培养更多优秀人才,努力推进教育工作高质量发展。

▲走访慰问西石桥中心小学

▲陈奕为西石桥中心小学优秀教师代表发放荣誉证书

在西石桥中心小学,陈奕一行检查了韵桥楼阳台加固工程,嘱咐学校要将安全放于重中之重的位置,随后陈奕一行察看了整个校园环境,询问教师工作、生活等情况,还慰问了困难教师,勉励他们要刻苦钻研、勇于创新,在教书育人的岗位上,不断创造新的成绩。

▲走访慰问西石桥中心幼儿园

在西石桥中心幼儿园,陈奕一行查看了露台改建工程,原先破损的露台修葺一新,不仅保障了孩子们的安全,还为他们增添了一个新的玩乐场所,陈奕一行听取了园长关于学校教学、管理和建设情况等方面的介绍,详细了解学校发展所面临的困难和实际问题,并表示街道会竭力提供支持,帮助学校解决困难。

利港街道办事处主任徐剑锋、街道党工委宣传委员丁小红先后走访慰问了利港中学、利港实验小学、利港中心幼儿园、罗华幼儿园、千贝幼儿园。

▲走访慰问利港中学

▲走访慰问利港实验小学

▲走访慰问利港中心幼儿园

▲走访慰问罗华幼儿园

▲走访慰问千贝幼儿园