乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
江阴市食品安全督查组来顾山镇督导
发布时间:2021-09-18

江阴市食品安全督查组来顾山镇督导

为深入贯彻落实2021年全市食品安全工作会议精神,切实做好今年食品安全各项工作,不断提高各版块食品安全管理水平,有效保护人民群众“舌尖上的安全”,9月14日上午,市食品安全重点工作第三督查组来我镇督查指导食品安全工作。副镇长张盛荣、食品安全相关单位和部门负责人参加会议。

在听取镇食安办工作汇报和查阅相关台账资料后,督查组组长、市农业农村局副局长冉隆峰充分肯定了我镇食品安全工作。他指出,顾山镇食品安全工作有机构、有人员、有制度、有行动、有成效。

冉隆峰强调,食品安全工作要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照“四个最严”要求,建立食品安全现代化治理体系,提高从农田到餐桌全过程监管能力,提高食品全链条质量安全保障水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为打造“食安江阴”靓丽名片夯实基础。

就下一步我镇食品安全工作,张盛荣要求,要落实主体责任、加强协作配合,形成食品安全工作合力;实施监管并重、开展专项检查,规范食品生产经营秩序;坚持引导为主、采取群防群控,营造尚俭崇信良好氛围。

会后,督查组实地抽查我镇食品生产经营单位6家,抽取23批次食品样品带回实验室检测,检测结果将第一时间向群众公布。