乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
银龄先锋葆初心 共话发展再奋进——利港街道召开2021年度老干部政情通报会
发布时间:2021-09-20

9月16日上午,利港街道召开2021年度老干部政情通报会。街道办事处主任徐剑锋、人大工委主任徐健峰、党工委副书记沙晓军、党工委组织委员周炜及街道61名退休老干部参加会议。街道办事处主任徐剑锋主持会议。

会上,徐剑锋向老干部们通报了利港街道2021年上半年度经济社会发展情况,徐剑锋用“经济发展稳中向好、城乡建设进展良好、生态环境越来越好、社会事业百姓叫好、行政效能务求最好”回顾总结了今年以来的重点工作,并围绕争当临港开发区优等生和模范生和打造智造小镇,汇报了下阶段工作安排,即完成好发展目标、经济目标、考核目标等三大目标,打好“北战”“工改”和“互搏”等三大战役,抓好产业项目、城乡建设和生态安全等三项重点。徐剑锋的工作汇报,点燃了老干部们的激情,大家纷纷表示,看到利港的变化内心自豪激动,将立足自身积极建言献策,为利港高质量发展作出应有的贡献。

徐剑锋主任代表街道向老干部们的辛勤付出表示感谢,同时希望老干部们在保重身体的情况下,继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,当好政策宣讲员、发展参谋员和矛盾调解员,为利港发展多献有用之策、多谋务实之法、多提管用之举,推动街道经济发展和社会各项事业建设迈上新台阶。徐剑锋表示,街道将竭尽全力关心服务好老干部,在政治上尊重到位、在生活上关心到位、在待遇上落实到位,让大家生活舒心安度晚年、生活开心益寿延年、生活放心颐养天年。会上,老干部还集中观看了《百炼成钢》纪录片,部分老干部就街道工作提出了意见建议。

会前,利港街道退休老干部一行参观了黄丹村中陇圩新农村建设、黄丹村村史馆和窑港口生态湿地保护区,实地感受利港街道积极挺进“北战”主战场的务实举措,在乡村治理、红色文化传播、生态湿地保护等方面取得的发展和成就。黄丹村深厚的文化特色、美丽整洁的新农村风貌和碧波荡漾的长江湿地等给老干部们留下了深刻的印象。

下一步,利港街道将继续保持尊老敬老爱老的优良传统,进一步关心老同志所想、所需、所难,用心用情做好服务保障,形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围,为老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为创造更好条件,让老同志晚年生活更加丰富多彩。