乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
蓄力赋能,迎风逐浪!月城10名中青年干部赴常熟尚湖跟班学习!
发布时间:2021-09-26

蓄力赋能,迎风逐浪!月城10名中青年干部赴常熟尚湖跟班学习!

  为锻造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的干部队伍,9月22日上午,月城镇赴尚湖“东西互搏、竞合双赢”跟班学习活动正式启动,10名镇村中青年干部由镇党委副书记赵华、组织委员刘智超带队,前往尚湖开启为期9天的学习强能之旅。

  座谈会上,赵华代表月城镇党委、政府衷心感谢尚湖镇的大力支持。他表示,尚湖镇在产业转型、生态环保、绿色农业等领域的发展有很多好的经验和做法,希望本次跟班学习,能为月城干部传经送宝

  尚湖镇党委副书记顾丽娟对月城跟班学习人员的到来表示欢迎,并精心指定10个部门单位一对一“结对”,她希望互联互通的友好关系,能推动两镇经济社会高质量发展。

  尚湖镇地处常熟、无锡、江阴、张家港四县市交界,是常熟的西大门,近年来,尚湖镇积极实施生态立镇、工业强镇、商贸富镇、旅游兴镇“四镇战略”,大力实施老旧工业区更新改造项目,全力推进“千村美居”工程。

  此次“驻点跟学”,是月城镇年轻干部“新月”培养计划的其中一项,将重点学习尚湖农村人居环境整治“千村美居”工程、乡村振兴、社会治理等方面先进经验,以及工业园区升级改造、项目推进等方面的好的做法。学习结束后,将专门召开成果分享会,面向全镇中青年干部介绍学习成果、进行经验总结,带动全镇上下解放思想、对标一流、赶超先进,探索月城转型发展的“金钥匙”。