乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
打开缤纷世界!利港街道儿童友好社区启用啦!
发布时间:2021-09-27

金秋送爽,万里河山披锦绣,丹桂飘香,各族人民庆辉煌,在国庆节即将到来之际,利港街道隆重举行学党史百年接力 守初心你我“童”行——利港街道党史学习教育挑战赛暨“儿童友好社区”启用仪式,共同庆祝祖国母亲的生日。江阴市妇联主席王馥,临港开发区党群部部长时军文,利港街道党工委书记陈奕,江阴市关工委副主任叶雪琴,江阴市妇联副主席曹玲洁,利港街道宣传委员丁小红、组织(统战)委员周炜及基层妇联主席、党员代表、妇女儿童代表参加活动。

▲江阴市妇联主席王馥,临港开发区党群部部长时军文,利港街道党工委书记陈奕,江阴市关工委副主任叶雪琴,利港村党总支书记姚建军共同鸣笛,宣布利港街道儿童友好社区启用。

自去年12月,利港街道妇联就联合利港村党总支、村委会,启动儿童友好社区创建工作,建成儿童友好服务中心、成立儿童议事会,尤其是儿童友好服务街,成为党建带群建的有效延伸。儿童友好社区依托利港新时代文明实践站,全面构建“室内活动室+户外活动空间+路径空间”的社区儿童友好空间体系;配置儿童绘本馆、儿童综合活动室、图书馆等功能室,满足社区儿童认知需求、活动需求、学习需求。利港街道以利港村新时代文明实践站为儿童友好服务中心,用儿童视角以进行微改造、微更新,推动村社区建成20个儿童服务站点,组织开展服务于辖区儿童、家庭的各类线上线下拓展活动,并以此为契机创新以儿童为核心的社会治理新模式,形成儿童及家庭的服务地图。

▲江阴市妇联主席王馥为利港街道儿童友好示范社区授牌

▲利港街道党工委书记陈奕为活动致辞

▲利港街道宣传委员丁小红和利港村党总支副书记缪彩旗共同发布儿童友好服务地图

用一米的高度看世界,市妇联一行参观了“百米微街”,安全体验、消防体验、儿童议事、学习强国进家庭加油站、垃圾分类体验等20余个服务项目鲜活亮丽,缪彩旗对儿童友好社区的情况作了详细介绍,王馥对利港街道儿童友好社区的建设工作给予充分肯定和赞扬。