乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
顾山镇安委会组织开展特种设备安全管理员和场内叉车初训培训班
发布时间:2021-09-30

顾山镇安委会组织开展特种设备

安全管理员和场内叉车初训培训班

 

为提升辖区内特种设备使用单位的安全管理能力,加强叉车安全管理,落实企业安全主体责任,9月27日,镇安委会组织开展特种设备安全管理员和场内叉车初训培训班。辖区38家特种设备使用单位共计45人参加培训。

培训通过播放叉车安全警示教育视频和叉车规范操作视频,提示各叉车使用单位在日常使用过程中严格遵守操作规程,避免因违章操作等行为导致叉车安全事故的发生。

此次培训强化了特种设备使用单位的安全防范意识,进一步压实了企业的主体责任,提高了特种设备管理人员和叉车作业人员的业务素质,为特种设备使用单位开展自查自纠、提早发现安全隐患打下了扎实的基础。下一阶段,镇安委会将加强对特种设备的监管,严厉查处特种设备违法违规行为,进一步遏制特种设备安全事故的发生。