乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
我镇召开党委(扩大)会暨贯彻落实无锡市第十四次党代会精神会议
发布时间:2021-09-30

为全面学习贯彻中国共产党无锡市第十四次党代会精神,引导全镇干部努力把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来。今天下午,我镇召开党委(扩大)会暨贯彻落实无锡市第十四次党代会精神会议,镇党委书记陈剑雄主持会议,全体镇领导,镇机关中层正职及各行政村书记参加会议。

会议传达学习了中国共产党无锡市第十四次代表大会精神。会议指出,杜小刚书记在大会上所作的报告主题明确、站位高远、指向精准、措施务实、特色鲜明,从认识论和方法论高度统一的角度,全面回顾和总结了无锡过去五年发展成果和实践经验,明晰了未来无锡发展的指导思想、目标任务和实现路径,具有很强的战略性、科学性、针对性和指导性。

陈剑雄以本次参加无锡市党代会的亲身经历,结合我镇实际,重点就霞客湾科学城建设的稳步推进,如何用科技创新来推动高质量发展作了阐述。

陈剑雄要求,广大干部要把握锡澄协同发展的机遇,在思想上认同,行动上支持,要着力提振干部队伍的精气神,密切与企业、与老百姓的联系,有力有序推动基础设施建设及各项工作。

陈剑雄强调,下一步,要在宣传贯彻好无锡市党代会精神上下功夫,推动思想观念转变,深化学习内涵效果。要将贯彻落实无锡党代会部署要求与当前重点工作紧密结合起来,加快推进安置房、新农村建设等项目建设和民生实事工作,全力以赴狠抓能耗“双控”和工改工作。

会上,镇党委组织委员缪琼、宣传委员赵晓薇,科技科负责人和年轻干部代表分别结合各自工作作了会议交流发言。