乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
月城镇人大换届选举工作正式启动
发布时间:2021-10-12

月城镇人大换届选举工作正式启动

10月8日上午,月城镇召开人大换届选举工作会议,动员部署镇十九届人民代表大会换届选举工作。镇选举委员会全体成员,机关科室负责人、各村(社区)书记,驻镇条线单位负责人等参加会议。会上,镇党委书记顾春宇对镇人大换届选举工作提出三点要求:
一要统一思想,深化认识,切实增强责任感使命感。做好换届选举工作,是坚持和完善人民代表大会制度、保证人民当家作主的重要实践;是加强基层政权建设、巩固党的长期执政基础的重要途径;是奋力书写“创新赋能、水韵山秀”新篇章,实现月城高质量发展的有效保证。
二要坚持原则,严肃纪律,依法有序推进各项工作。要坚持党对人大换届选举工作的领导,把牢政治方向,主导提名推荐,认真组织选举;要坚持严守换届纪律规矩,强化教育引导,强化监督检查,强化执纪问责;要坚持选优人大代表,配强政府领导班子,重视选贤举能,着力建强班子,激发干事动力。三要加强领导,精心组织,确保各项任务落到实处。要高度重视,强化系统思维、底线思维,精心部署、周密组织,确保万无一失;要压实责任,加强组织领导,明确工作任务,稳妥有序推进,确保各项工作落到实处;要强化统筹,统筹好人大换届与疫情防控、决战四季度、谋划未来发展,持续完善月城“十四五”发展、现代化建设的思路和举措。镇人大主席查建标部署人大换届选举具体工作并强调,要保持清醒头脑、提高政治站位,充分认清本次换届选举的全新形势;要明确工作节点、抢抓时序进度,抓细抓牢本次换届选举的关键任务;要充分发扬民主、严格依法办事,全力确保本次换届选举的规范高效。

镇党委副书记赵华主持会议。就抓好会议精神贯彻落实,赵华指出,要结合实际细化工作方案,明确时间节点、重点工作;要抓好换届选举业务培训,提高法律政策素养、业务工作水平和处置问题能力;要加强调查研究和工作指导,提出有效应对措施和办法。

根据会议安排,镇党委组织委员刘智超部署了换届选举组织工作,镇党委宣传委员殷倩珠部署换届选举宣传工作。根据江阴市人大常委会决议决定,市、镇两级新一届人民代表大会代表应在2021年12月底前选出。全市选举日定于2021年12月8日。