乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
净化未成年人教育环境,他们在行动!
发布时间:2021-11-12

为进一步有效净化校园及其周边市场未成年人教育环境,保护未成年人身心健康,今天下午,镇党委宣传委员赵晓薇带领镇商务科、教育科、文化科、市场监管局徐霞客分局等相关部门开展未成年人教育环境集中检查。

检查组先后检查了璜塘中学、璜塘实验小学、璜塘中心幼儿园周边,重点检查校园周边200米内文具店、烟酒店及商场超市是否存在向未成年人售卖烟酒,恐怖、迷信、低俗玩具和盗版书籍等行为。

检查组一行对经营者普及了未成年人吸烟饮酒的危害和有关法律法规规定,要求经营者牢固树立保护未成年人意识,主动做到不向未成年人出售烟酒,并将“禁止向未成年人出售烟酒”的标识发放给经营者,要求在店内显著位置张贴并督促经营者严格落实。

检查组一行还检查了盗版书籍售卖情况,并逐一对经营者就禁止向未成年人销售管制刀具或者其他可能致人严重伤害的器具等物品进行了宣传,督促经营者进一步规范自身经营行为。

下一步,我镇将加强组织领导,发挥各部门、各单位优势,动员全社会力量,形成齐抓共管的工作格局、营造关心关爱未成年人的良好社会氛围,让青少年健康成长。