乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
利港街道政协工委开展委员活动日暨乡村振兴项目调研
发布时间:2021-11-15

11月12日,利港街道政协工委开展委员活动日暨乡村振兴项目调研。街道政协工委主任沙晓军,政协工委副主任周炜、驻街道政协委员吴玉兰、李倩、江建洪、袁纪贤等参加了活动。调研组一行来到了西石桥社区,分别听取了西石桥社区党总支书记牟学军、苍山村党总支书记康晓春的汇报。

西石桥社区、苍山村为本轮无锡市、江阴市相对经济薄弱村,为全面推进乡村振兴,增加村集体有效收入,经街道协调,西石桥社区、苍山村两个村及街道,将共同合作投资建设位于西石桥社区邮电路西石桥社区公寓楼项目。

公寓楼建设是为缓解周边企业外来职工住房难题,帮助企业留住人才,提升企业竞争力。公寓楼建成后采用出租的方式增加村(社区)集体经济收入,促进社会和谐发展。项目总投资950万元,于10月份完成了招投标。该项目为经济相对薄弱村申报的产业发展类项目,项目逐级上报,目前已初步通过无锡市评审,并将评审、资金奖补结果公示。无锡市、江阴市、街道对经济发展类项目的奖补资金将很大程度地缓解村(社区)的资金压力。工程预计2022年8月份竣工验收。