乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
省专家组来镇评审国家级尘肺病康复站江苏省试点建设情况
发布时间:2021-11-15

                                            省专家组来镇评审国家级尘肺病康复站江苏省试点建设情况

       11月12日上午,省卫健委职业健康处四级调研员陈亚生一行来到月城,对中医肝胆医院创建国家级尘肺病康复站江苏省试点项目建设情况进行评审。无锡市卫健委职业健康处处长李红建、江阴市卫健委副主任顾敏华及相关部门负责人随行。副镇长徐小虎参加评审。经过现场检查和资料审核,省专家组充分肯定了月城在尘肺康复方面所做的工作。同时,也就场地设置、病例数据归纳、健康宣教等方面提出意见。专家组指出,一要充分利用省、市两级的数据化平台信息,建立镇域尘肺病人信息数据库;二要充分利用中医肝胆医院医疗资源,在病人康复的过程中加强中西医结合、多学科合作;三要加大宣传教育的力度,让群众更直观了解尘肺病康复的过程及意义。结合省级专家组评估反馈,顾敏华表示,对照国家级尘肺病康复站省级试点建设要求,市卫健委将加强对项目的指导和扶持,做到认识再提高,责任再落实,目标再细化,能力再提升,力争高分通过评审。

      汇报会上,徐小虎从基础医疗设施投入、优质医疗资源下沉、尘肺病人的关怀慰问等方面对我镇尘肺病的康复及职业健康工作进行重点说明。