乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
市场监管局顾山分局开展“消费品质量安全进社区”宣传活动
发布时间:2021-11-16

市场监管局顾山分局开展“消费品质量安全进社区”宣传活动

为普及消费品质量安全知识,提升产品质量,保障消费品质量安全,营造全社会关注消费品质量安全的良好氛围,11月15日,市场监管局顾山分局联合顾山社区开展“消费品质量安全进社区”宣传教育活动。

活动中,工作人员通过发放电动自行车新国标宣传、生活中的计量小常识、消费者权益保护读本等宣传资料,开展消费者权益保护法律法规有奖竞答活动,向消费者群体宣传消费品质量安全等相关知识,讲解日常消费容易忽视的误区和应该注意的方面,解答日常消费疑难,传授识假辨劣知识,普及日用消费品、电器、食品等常见消费品的安全风险以及遇到消费品质量问题时的处理办法和解决途径。此次活动共发放消费品质量安全知识等资料230余份。

此次宣传活动进一步引导了社区群众科学消费、理性消费、绿色消费,形成了“人人关心消费品质量安全、监督消费品质量安全、促进消费品质量安全提升”的良好氛围。