乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
传承红色基因 发扬工匠精神 成就精彩人生——镇关工委为企业青工授课
发布时间:2021-11-18

为加强青年思想引领,助推青年建功成才,近日,在镇关工委常务副主任陈中华的带领下,镇关工委送课上门,来到我镇江阴新仁铝业科技有限公司和江阴市澳星电气有限公司,为青工朋友们送上文化大餐。

授课教师张巍炜围绕“传承红色基因 发扬工匠精神 成就精彩人生”主题,和大家一起回望中国共产党百年奋斗史,通过大量的文字、图片、影像资料进行党史教育,激发青工们爱党爱国,珍惜当下幸福生活的思想情感。

许峰沿着田埂实地查看施肥、翻耕、播种等各道工序,对合作社展现出的高度机械化作业水平表示赞许。许峰说,谷盛农业专业合作社很好地将传统农业和现代科技结合起来,既节约了成本又提高了生产效率,希望合作社要全力抢秋种,为明年的夏粮丰收奠定坚实基础,同时要不断提升产品质量,创好合作社品牌。

从中国现代化建设新的奋斗目标、“十四五”期间经济社会发展主要目标、江阴“十四五”目标、“南征北战”建设霞客湾科学城等美好愿景引出企业青工要发扬“工匠精神”,练就过硬本领,践行报国之行。最后,张巍炜结合青工所在企业情况提出了如何爱企业、爱岗位,成就精彩人生的五点希望。

此次讲座受到了企业领导和青工朋友们的欢迎。新仁科技关工委常务副主任曾祥爱说:“今天青工们通过学习党史感受到了我们党和祖国的伟大。今后我们企业关工委一定要依托培训教育活动等载体,教育广大青年职工进一步强化爱党、爱国、爱岗的理想信念,增强参与企业改革发展的使命感和紧迫感,激励他们把精力、干劲集中到推动企业高质量发展上来。”