乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
无锡市委常委、副市长丁四海一行来我镇调研新阶层人士统战工作
发布时间:2021-11-19

无锡市委常委、副市长丁四海一行来我镇调研新阶层人士统战工作

        11月17日下午,无锡市委常委、副市长丁四海来我镇调研新阶层人士统战工作。无锡市委统战部副部长刘列,江阴市委常委、统战部部长、组织部部长宋新春,市委统战部常务副部长周琛,市委党校常务副校长汤建影,镇党委书记邱振海、镇长冯亮、党委副书记刘永刚、统战委员朱丽霞等陪同调研。

          在青阳镇“青凝盟”新阶层人士实践创新基地,丁四海一行参观了基地中陈列的近百幅麦秆画、烙铁画、书法、绘画作品,详细了解了基地运行模式、活动开展、品牌打造等情况,并对青阳镇以新联会会长陈惠平为代表的新阶层人士追求技艺、坚守“匠心”、传承和创新非遗文化的精神给予高度评价。
         丁四海对青阳镇加强新阶层人士实践创新基地建设,助力新阶层代表人士作用发挥,展现新时代、新阶层、新力量所取得的成绩给予充分肯定。他指出,新阶层人士统战工作要突出“引”,引导新阶层人士树立正确的价值观,坚定与党同心同行的信念;要规划“建”,打造新阶层人士实践创新基地,将新阶层人士组织起来、凝聚起来、作用发挥出来;要体现“用”,加强新阶层代表人士队伍建设,进一步完善综合评价体系,建成一支有较高政治素质、较大社会贡献、较强参政议政能力、较广社会影响力的代表人士队伍。