乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
利港街道开展“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲
发布时间:2021-11-22

为传达学习习近平总书记关于安全发展的重要论述,推动企业落实安全生产主体责任,在确保安全的基础上实现更好发展。街道办事处主任徐剑锋到江苏振江新能源装备股份有限公司开展“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲。江苏振江新能源装备股份有限公司总经理刘浩堂主持宣讲,企业职工聆听宣讲。

徐剑锋指出:一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和讲话指示精神,践行使命担当。全面压紧压实企业安全生产主体责任,筑牢保障高质量发展的安全基石,为利港街道高质量发展营造稳定的社会环境。

二要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,结合《安全生产法》明确“三个责任”的深刻含义,自觉落实责任。提高责任落实的自觉性,实现安全投入到位,安全培训到位,确保安全生产。

三要持续加大问题排查整改力度,扎实推进安全隐患整改闭环管理,巩固专项整治“一年小灶”成果,高标准转入专项整治“三年大灶”。

此次安全生产宣讲是为了提升企业和企业职工对安全生产主体责任的认识,深刻领会落实主体责任的重要性,明确违法违规的处罚后果,为企业再一次敲响了安全警钟。