乡镇2019亚洲杯赛程表 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
“查、测、溯、治”多措并举 顾山镇全力整治入河排口
发布时间:2021-11-23

“查、测、溯、治”多措并举 顾山镇全力整治入河排口

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和江阴市专项整治会议的要求,持续改善我镇水生态环境质量,近日,副镇长瞿国丰主持召开入河排口排查整治专项行动推进会。生态环境科技科、属地村(社区)及第三方机构参加会议。

在听取相关单位部门和属地村社区的交流探讨后,瞿国丰结合江阴市专项整治会议的要求,对我镇下一阶段入河排口排查整治工作做了进一步部署。

要加快树牌、无一遗漏。各单位部门要以决战冲刺的姿态在年底前完成83个排口的标识牌树牌工作,同时要保证标识牌上信息和树立位置的准确性。

要真抓实干、强化整治。各单位部门要加强联动配合,齐抓共管,根据实际摸排问题清单,科学制定入河排口整治方案,加快推进各项问题整改,落实整改措施。同时举一反三,严格排查辖区内所有河道,清晰掌握属地内所有入河排口情况,切实做到标本兼治、长效久治。

要长效监管、加大巡查。各部门单位要借力入河排口信息系统,强化监管巡查,做好巡查记录,发现问题立即上报,同时紧盯问题整改,形成工作闭环,建立健全入河排口长效监管机制。

会上,生态环境科技科通报了入河排口排查整治工作进展情况,第三方机构对入河排污口分类整治及树牌工作进行了指导交流。

下一步,我镇将围绕考核断面稳定达标重点工作,进一步加大整治力度,以营造“水清、岸绿、宜居”的水生态环境为目标,齐心聚力、多措并举、奋力攻坚,持续推进入河排口排查整治专项行动。